經營者序

台達公司成立於1960年,50多年來致力於生產技術研發的提升,發展成為苯乙烯系列塑膠原料的專業生產者;同時,為了發揮市場整合的綜效, 在中國南方的廣東省中山市及北方的天津市建立EPS產品的產銷基地;並在工安環保等各方面投注心力,期能成為永續經營的企業, 藉由企業社會責任報告書與我們的利害關係人一同分享;除此之外,台達公司ABS/AS產品在2016年Q4起亦能有效開發市場應用,成功拓銷ABS/AS產品市場銷售。

台達公司主要的產品幾乎涵蓋所有的泛用苯乙烯聚合塑膠之產品,經歷50多年產品品質持續提升的演進,台達公司產品在國際市場上獲有一定的知名度, 產品品質受到認可,TAITALAC®、TAITAREX®與TAITACELL®已經是國際級的品牌了。

在國際產業環境快速變遷及亞洲新興市場異軍突起的激烈競爭下,台達公司更積極善用及發揮50多年來累積的核心技術,力求產品的優化、品質的提升及服務的強化, 全力追求品質與服務至上的經營模式,把台達公司累積的經驗與智慧用於提供高附加價值的產品,滿足市場的需求,進而提供顧客更好的服務。秉持此理念, 台達中山公司於2016年產銷持續創記錄的佳績。此外,台達中山公司亦領先同業,創新做法提供客戶工安環保巡查的服務,共同強化客戶工安環保的意識,畢竟, 安全及環保意識提升,進而追求零事故意外,市公司追求永續經營的基石。

此外,台達公司同時擁有兩項獨特的產品線–曲面印刷與玻璃棉,是具有本地色彩的業務,在提升製程效率、品質水準及深耕加工層次的目標下,在本地的市場具有競爭優勢, 並維持領先的地位。

展望2017年總體環境仍存在諸多變數,世界經濟仍不容樂觀,台達公司唯有力求產品的優化,如符合環保要求的Low VOCs產品及Non-HBCD防火產品、食品容器產品與光學級產品等開發, 同時強化品質及服務提升,方能迎接挑戰,再開創新局。

總經理
  吳培基
經營者簡歷
學歷:
  • 東海大學化工系
主要經歷:
  • 現任
    • 台達化學工業(股)公司 總經理
  • 曾任
    • 陶氏化學(Dow Chemical)公司
         包裝與特種塑膠業務部亞太區價值鏈、新事業開發及可持續發展總監
         聚氨酯和系統材料商務總監
         亞太區熱固性材料事業部總經理
         大中華區基礎塑膠銷售總監
         亞太區工程塑膠改性材料產品經理
         工程塑膠市場經理
    • 艾克森石油(ESSO)臺灣分公司銷售工程師